Kurzbeschreibung

Die Salier-Gemeinschaftsschule Waiblingen liegt im Stadtteil Korber Höhe, einem in den 70er Jahren entstandenen und in letzter Zeit wesentlich erweiterten Wohngebiet mit hoher Verdichtung. Der Schulbezirk umfasst darüber hinaus weitere Wohngebiete mit gemischter und gehobener Struktur.

In der Regel besuchen ca. 600 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Über 100 Lehrkräfte und  Mitarbeiter garantieren einen bestmöglichen Bildungserfolg.

In den Klassenstufen 1 bis 4 gibt es vierzügige Jahrgangsstufen mit offenem Ganztagsangebot. Die 390 Grundschüler sind auf 16 Klassen verteilt.  Es wird eine extra Vorbereitungsklasse angeboten.

Die Sekundarstufe mit den Klassen 5-10 ist ein- bis zweizügig mit insgesamt 210 Schülern. Seit 2014 (beginnend mit der Klasse  unterrichten wir als Gemeinschaftsschule im gebundenen Ganztagsbetrieb.  An unserer Gemeinschaftsschule kann man alle Abschlüsse erreichen.

Bis zum Jahr 2019 bieten wir noch den Werkrealschulabschluss in Klasse 10 an. Zusätzlich haben wir eine Kleinklasse und eine Vorbereitungsklasse.

Mögliche Schullaufbahnen, Salier-Gemeinschaftsschule